Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Чиновники и коммунальщики отказываются выставлять платежки за "капремонт" домам со спецсчетами

31 выпуск телепроекта "Справедливое ЖКХ". Тема недели - чиновники отказываются выставлять платежки за "капитальный ремонт" открывшим специальные счета домам. Некоторым старшим по домам так и говорят: "надо было раньше думать, а теперь берите тетрадочку и каждый месяц ходите по подъездам и сами деньги собирайте". Управляющие компании также обнаглели и делают вид, что не обязаны производить начисления. Однако опыт других регионов показывает - там разделения на своих и чужих нет, одинаково обслуживают и дома из "общего котла" и дома со спецсчетами.

Почему в Свердловской области открывшие спецсчет дома оказались брошены на произвол судьбы и кто по закону должен выставлять им квитанции. Расследование "Справедливого ЖКХ":



Также в выпуске:
* Ремонтировать нецелесообразно – вердикт Министерства энергетики и ЖКХ. Благодаря нашему вмешательству один из бараков на Академика Карпинского исключили из программы капремонта.

* В чужой монастырь – со своими правилами и штрафами. Конфликт руководства и членов крупнейшего в Екатеринбурге гаражного кооператива на 2,5 тысячи мест. Председатель, занимающий свою должность с 1986 года, решил ввести свои штрафы и правила. Допустим, за "неправильную парковку" штраф 500 рублей. Не хочешь платить - отключат свет или скрутят номера. Люди обратились за помощью. При нашей поддержке суд встал на сторону рядовых членов ГСК.
Tags: справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments