Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Конфликт в доме на Елизавете перешел в мирное русло. Жителям вернули деньги

Две недели назад в СМИ получила освещение история противостояния совета дома и управляющей компании в доме на Молотобойцев, 12 (м-рн Елизавет). Жители утверждали, что их передали из одной управляющей компании в другую в нарушений всех законных процедур. Проще говоря - не спросили, а поставили перед фактом: раньше у Вас был УК "Хоум Сервис", а теперь вот УК "Екатеринбург". Активисты дома на Молотобойцев, 12 обращались в мою приемную, мы помогли подготовить документы для прокуратуры и Госжилинспекции, но дальше этот конфликт перешел в "горячую" стадию. Особо негодовавшим жильцам ночью кто-то перерезал провода. Ситуация обострилась и пришлось вмешиваться в нее активнее.

9
За столом переговоров совет дома, региональный союз домовых советов, сотрудники моей приемной. Перед началом разговора убеждаемся, что деньги капитального ремонта предыдущая управляющая компания жителям вернула

В среду в моей приемной мы усадили за стол переговоров все заинтересованные стороны - членов совета дома и директора УК "Екатеринбург" Дмитрия Осокина. Также в переговорах принимал участие директор "Регионального союза домовых советов" Николай Новиков, курирующий микрорайон Елизавет в качестве моего помощника.

12
Судьба дома волнует, похоже, даже самых маленьких его жителей

Главное, что на сегодня ситуацию удалось вернуть в правовое русло. Накопленные деньги за капитальный ремонт не пропали вместе с предыдущей управляющей компанией, а были возвращены жильцам в виде перерасчета. В среднем по 6 тысяч рублей на одну квартиру. Кроме того, в доме начались ремонтные работы. На сегодня инициировано нормальное голосование жильцов, на котором дано право выбрать из двух изъявивших желание управлять их домом компаний - УК "Екатеринбург" и УК "Эко", обслуживающей ряд домов по соседству. Между членами совета дома и директором УК "Екатеринбург" Дмитрием Осокиным был подписан протокол о намерениях, на основании которого на следующей неделе управляющая компания должна будет провести презентацию своих планов по управлению домом и берущихся обязательствах перед всеми заинтересованными жителями. Этакий открытый конкурс на управление. Также управляющая компания взяла на себя обязательства по юридической работе по долгам предыдущих коммунальщиков.

5

Единственное, переход общения жителей и управляющей компании в мирное русло не снимает вопроса о перерезанных две недели назад проводах. Конечно, никто добровольно не сознается, но полиция обязана в этой ситуации искать тех отморозков, которые такими методами пытаются решать вопросы управления многоквартирными домами.
Tags: Елизавет, Новиков, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments