Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

"Знаменитая" УК "Славянка" допустила нарушения при управлении домами 19-ого военного городка

Многострадальные названия управляющая компания "Славянка" и "Оборонсервис" всплывают не только в судебных разбирательствах высших федеральных чиновников, но и в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Весной в мой адрес обратилось несколько членов Совета ветеранов закрытого 19 военного городка по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества жилых домов, которыые содержит РЭУ–08 филиала «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» на основании договора с Минобороны. Люди жалуются на нанятую по принципу отраслевой близости, а не по принципу качества своей деятельности управляющую компанию. Как результат - регулярные засоры труб и батарей, и, напротив, нерегулярная уборка мусора, а также протекающие крыши и другие прелести. Кроме того, вопреки Закону № 261-ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении" в домах №13, 15, 19 и 21 по улице Современников до сих пор не условленны общедомовые приборы учета коммунальных услуг.

военный городок 19-1
Дом № 17 по ул. Современников. Фото с сайта vsedomarossii.ru

На основании обращения Совета ветеранов мною был подготовлен и направлен депутатский запрос в Государственную жилищную инспекцию. В ходе проведенной проверки п
рактически все доводы заявителей подтвердились В частности в подвале дома по Современников, 17 выявлены сухие следы устраненных засоров канализации; коррозия и ржавчина на трубопроводах системы водоотведения; трещины, вздутия и разрушения кровли; разрушения межпанельных швов фасада. Как видите - полный набор бесхозяйственного подхода в управлении жилфондом. При том, что дома эти не частные а казенные, минобороновские, и деньги на устранение этих нарушений в данном ведомстве имеются.

Также зафиксирован факт
низкой температуры горячего водоснабжения. На вводе в дома она не превышает 48 градусов.

По всем выявлены нарушениям составлен акт и выдано предписание в отношении ОАО «Славянка» для принятия мер по устранению нарушений. Так как ряд нарушений выявлялся и ранее, и в полном объеме они исправлены не были, то акт и предписание переданы также для принятия мер по устранению нарушений в 58-ю военную прокуратуру.

Ввиду отсутствия общедомовых приборов учета Госжилинспекцией рассматривается вопрос о привлечении филиала «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» к административной ответственности по ст. 9.16 КоАП за «несоблюдение лицами, ответвленными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета».
Tags: 19 военный городок, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments