Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Встречи по проблематике капремонта продолжаются. Вчера собирали 32-ой военный городок

Сегодня заседание Заксобрания, с завтрашнего дня и до пятницы - в составе официальной делегации лечу в командировку в Крым, поэтому планы на рабочую неделю пришлось попытаться реализовать в течении вчерашнего рабочего дня.

Уже поздним вечером провел очередное собрание советов домов 32-ого военного городка и его окрестностей (улицы Окраинная, Палисадная). Обсуждали ход голосования по вопросу создания специальных счетов домов для накопления средств на капитальный ремонт.

20140714_192257

Для принятия решения осталось меньше полутора месяцев, но процесс идет достаточно тяжело. Не всегда старшие по домам в состоянии убедить соседей, а то и просто собрать нужный кворум в 2/3 голосов в летний период.

Помимо вопроса капремонта поднималась и проблема, характерная именно для 32-ого военного города. В свое время городок открыли, дома в управляющую компанию передали, а вот с землей под ними Министерство обороны расставаться не спешит. Отсюда возникает ряд проблем - жители не могут отмежевать территорию и принять участие, допустим, в программе "1000 дворов". По этому вопросу я договорился о встрече с представителями территориального управления имущественных отношений Минобороны. В конце концов, военным то эта земля без особой надобности, понятно, что кто-то просто забыл передать ее вместе с домами в свое время.

20140714_192319

Естественно, что были вопрос и не по тематике ЖКХ. Особенно запал в душу диалог:
- Как депутат скажите, кто виноват в том, что время туда-сюда переводят, эксперименты над нами ставят?
- Ох, отвечаю. Вы и сами знаете кто, и название этой партии тоже. Но давайте лучше к ЖКХ вернемся. тут тоже эксперименты над нами ставят, но я, хотя бы, понимаю, что сделать, чтобы ущерб минимизировать.
Tags: 32-ой городок, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments