Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

История с транспортным налогом приняла новый оборот

Дорогие друзья, а помните как нам с Вами обещали отменить транспортный налог и под это дело ввели акцизные сборы за бензин. Было это давно, еще в 2009 году, после чего нам постоянно врали, врали, врали... Крайнее обострение было в октябре, и я об этом у себя в блоге рассказывал.

Так вот. Как стало известно, на вчерашнем выездном совещании губернатора с главами муниципалитетов, проходившем в Богдановиче, некоторые главы (конкретное имя мне не назвали, но факт точно имел место) озвучили просьбу.... о возврате транспортного налога для автомобилей до 100 лошадиных сил, который был отменен Областной Думой еще в 2011 году. Дескать тяжело муниципалитетам, денег на дороги не хватает.

Какая милая в своей примитивности логика - попробовать еще раз обобрать население, раз на что-то не хватает денег. А если дальше мэру не будет хватать на ремонт домов, а потом на медицину, ну а потом и на виллу на Багамах - тоже будет предлагать поборы с населения увеличить?

Думаю никто, конечно, им не даст возвращать налог до 100 л.с., но сама тенденция неутешительная. Когда "Справедливая Россия" в этом году в очередной раз будет пытаться добиться отмены транспортного налога на территории Свердловской области нам обязательно будут тыкать в лицо этим "мнением муниципалитетов". Власть опять не отвечает за свои слова... Противно :(

Tags: транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments