Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Нюансы вчерашнего пожарища на улице 8 Марта

Всю первую половину дня провел в командировке в Ирбите, сейчас приехал на работу, открываю интернет, а тут во всю обсуждают вчерашний пожар в районе Автовокзала. Горел двухэтажный барак по 8 Марта, 169, причем так горел, что пришлось перекрывать всю проезжую часть на улице 8 Марта.

Со своей стороны скажу, что жильцам этого дома мне однажды приходилось помогать. В феврале прошлого года им без предупреждения отключили освещение, и пришлось лично заставлять коммунальщиков включить свет обратно. Кстати, на тот момент в доме проживала всего одна, но очень даже интеллигентная семья Урбанских. Наталья Урбанских всю жизнь проработала журналистом, в том числе в ряде федеральных СМИ. Раньше семья проживала в Санкт-Петербурге, но в силу ряда жизненных обстоятельств была вынуждена поселиться на Урале, в этом доме.

Токарский
Фото из Facebook Дениса Токарского

Буквально недавно я запрашивал информацию по этому дому. 5 мая этого года в мой адрес был направлен ответ областной прокуратуры. В нем указано, что расселение барака на 8 Марта, 169 согласно постановлению Главы Екатеринбурга от 15 октября 2004 года возложено на строительную компанию "Домострой". В 2012 году право аренды было переуступлено некоему ООО "Урал-Регион", вроде бы как также связанному со строительной компанией. "На момент проведения проверки (конец апреля - прим.) из дома №169 не отселено 1 жилое помещение из 8 имеющихся", - указывается в ответе прокуратуры.

Переживая за судьбу жителей дома, прочитав новости, я созвонился с Натальей Урбанской, которая сообщила, что их семья именно вчера все-таки передала застройщику ключи от свой квартиры, получив взаимен денежную компенсацию. Часть вещей семья вывести так и не успела, им обещали отдать их потом. Но через несколько часов после сдачи ключей барак сгорел. Причем с второй попытки за один день. Наталья Урбанская уверенна, что дом был целенаправленно сожжен.

Кроме того, по просьбе жителей соседних домов я недавно также запрашивал в Администрации города информацию о судьбе участков под этими бараками. Согласно ответу «арендатором земельного участка планируется строительство двух административных зданий, взаимен подлежащих сносу жилых домов по указанным адресам в габаритах сносимых жилых домов». То есть на месте дома 8 Марта 169 арендатор земельного участка собирается строить офисное здание.

ответ

Вполне возможно, что распространенное на форумах в соцсетях мнение о возможности поджога, которого придерживаются и чудом успевшие съехать жители дома, вполне может быть близко к истине и кто-то сильно захотел, чтобы земельный участок был побыстрее освобожден от старого барака.
Tags: Автовокзал/Южная, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments