Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

И вновь управляющим компаниям приходится возвращать жильцам деньги

Дом на 8 Марта 179/Г очень дружный и активный. Познакомились мы с его жителями летом 2013 года, когда сотрудники мой помощник Александр Горовец проводил там выездной прием. Основной проблемой, на которую жаловались жильцы, оказалось отсутствие перерасчетов за отопление. К сожалению, стандартная история, с которой регулярно нам приходится сталкиваться и бороться. Где то через суды, где то через обращения в прокуратуру и в Госжилинспекцию.

8 Марта 179
8 Марта, 179/Г. Фото с сайта vsedomarossii.ru

В данном случае ситуация разрешилась проще, хотя и времени пришлось потратить прилично – собирать собрание жильцов, составлять протоколы и документы, добывать у тепловиков карточки учета тепловой энергии, несколько раз сходить на переговоры в управляющую компанию. но в результате процесс пошел. На сегодня коммунальщики добровольно возвратили жильцам деньги. Пока за отопительный сезон 2011 года. Дому возвращено 140 805, 40 рублей или по 2-3 тысячи рублей на одну квартиру. Сейчас мы перепроверяем данные за 2012-2013 годы, чтобы жители смогли получить перерасчет и за эти периоды.

Scan10002

Кроме того, мы активно работаем с советом домов и по вопросам ремонтных работ. Решением общего собрания на осень здесь запланирован ремонт общедомовых магистралей. В программе капитальных ремонтов дом стоит на 2021-2023 года, поэтому жители попросили помочь дому с созданием специального счета.

Напоминаю, что по вопросам помощи в сфере ЖКХ можно обращатсья на наш сайт справедливоежкх.рф, а если Вы житель Чкаловского района Екатеринбурга, то можно также обращаться в мою депутатскую приемную по адресу Степана Разина, 95. Тел. (343) 286-27-16, 200-31-65
Tags: Горовец, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments