Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Выбор способа накопления денег на капитальный ремонт. Старт дан!

Свершилось! Сегодня, 22 апреля, Правительство Свердловской области наконец утвердило региональную программу капитальных ремонтов. Наконец можно официально объявить о начале отсчета четырехмесячного срока для принятия решения о способе накопления домами средств на капитальный ремонт. Жители могут принять решение о накоплении средств на отдельном специальном счете дома. Если такое решение принято не будет, то собираемые с жителей деньги будут аккумулироваться в так называемом «общем котле», за счет средств которого будут ремонтироваться дома согласно региональной программе капитальных ремонтов. Система «общего котла» выгодна небольшим домам постройки до 1960-х-70-х годов, которые в программе капитальных ремонтов запланированы на 2015-2020-е года. Для домов более поздней постройки, ремонт которых региональной программой запланирован на срок после 2021 года, правильнее будет создавать специальные счета.

Как я уже писал ранее, в моем Чкаловском округе, например, есть микрорайон Ботаника. Дома в этом микрорайоне относительно новые, поэтому в проекте программы капитальных ремонтов работы в них отнесены на 2036-2041 годы. За время, пока наступит запланированный срок ремонта домов на Крестинского, Родонитовой и т.д. жители могли бы спокойно собрать деньги на отдельном лицевом счете дома и выполнить существенную часть ремонтных работ значительно раньше. Если же дома на Ботанике останутся в «общем котле», то, объективно, за их счет будут ремонтировать дома более ранней постройки по всему городу.

Депутаты от партии «Справедливая Россия», со своей стороны, будут вести активную разъяснительную и организационную работу с жителями домов, чтобы помочь им сделать правильный выбор в вопросе накопления денежных средств на «капитальный ремонт».

Ранее с этой целью мы собирали активистов советов домов с Ботаники в моей депутатской приемной. А вчера для разъяснения о новом порядке накопления средств на капитальный ремонт, я принял участие в дворовом собрании жильцов дома Академика Шварца, 12/2 на Ботанике. Дом непростой, у совета дома не складываются отношения с управляющей компанией, поэтому собрание проходило весьма эмоционально. Вместе с жителями приняли решение все высказанные в адрес управляющей компании претензии оформить официально и затребовать отчеты по каждому из обозначенных вопросов. По вопросам накопления средств на капитальный ремонт было принято решение о необходимости создания специального счета. Я, со своей стороны, представил жителям все необходимые для принятия данного решения документы и разъяснил порядок проведения собрания по этому вопросу. Принимать решение о создании спецсчета жители будут в ближайшее время.

СОБРАНИЕ
Вчерашнее собрание на Академика Шварца 12/2 проходило весьма эмоционально. Видно, что людей сильно запутали все эти переносы сроков и изменение порядка проведения капитальных ремонтов. Поэтому важно, чтобы все депутаты вели в своих округах разъяснительную работу с жителями и помогали с проведением собраний, иначе люди рискуют просто потерять свои накопления на ремонт.

Если и в Вашем доме жители готовы принять решение о создании специального счета, то со всеми необходимыми для этого образцами документов Вы можете ознакомиться здесь, а также обратиться в приемную движения "За Справедливое ЖКХ". Все адреса и контакты можно найти на нашем сайте справедливоежкх.рф
Tags: Ботаника, депутаты, жкх, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment