Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

В доме с износом сетей "свыше 100%" отремонтировали аварийный водопровод

Сухоложская4История с домом на улице с символичным для разваливающейся водопроводной системы названием Сухоложская (м-рн Вторчермет) получила свое продолжение. МУП "Водоканал" произвел замену бесхозного транзитного водопровода питающего дом на Сухоложской, 4. Об этом сообщается в ответе Администрации города Екатеринбурга.

Напомню, что 21 октября 2013 года в интересах жителей этого дома я направлял обращение в "Водоканал" по вопросу проведения ремонтных работ подземных коммуникации в районе вышеуказанного жилого дома в связи с их аварийным состоянием. Согласно ответу МУП «Водоканал» от 07.11.2013 года за период с 2007 года по настоящее время в диспетчерской службе предприятия «Горводопровод» по данному адресу было зарегистрировано две заявки № 4940 от 30.11.2012 и № 82 от 10.01.2012 г. Со слов специалистов МУП «Водоканал», причиной аварий послужил износ сетей, который на сегодняшний день составляет более 100 %. Понятно, что цифры эти нормативные, а не фактические, но звучит, согласитесь, устрашающе.

Учитывая, что в доме постоянно происходят отключения холодного и горячего водоснабжения, что создает неблагоприятные условия для проживания, на основании ответа "Водоканала" я обратился в Администрацию города Екатеринбурга. В результате аварийные участки водопровода были отремонтированы. В связи с этим хотелось бы от имени жителей сказать искренне спасибо МУП "Водоканал" за оперативную реакцию. Также обозначен план дальнейшей модернизации водопроводной системы на данном участке, однако, на сегодня на ее реализацию пока нет денег. В ближайшее время запрошу в "Водоканале" все расчеты для внесения предложения о финансировании модернизации объекта за счет средств областного бюджета.




ответ Недошивиной
Tags: Вторчермет, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments