Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Встречи со старшими по домам. Обсуждение капремонтов и борьба с беспределом управляющих компаний

Последние два дня прошли во встречах со старшими по домам Чкаловского района, как проживающими на территории моего округа (РТИ, Вторчермет), так и в округ не входящими, но относящимися к Чкаловскому району (Химмаш). В конце прошлого года аналогичное мероприятие проводилось со старшими по домам на Ботанике.

Сегодня на Химмаше мы с помощниками приехали не на наше мероприятие, а на встречу, которую проводил местный депутата Городской Думы Anatoly Sharapov. При всех политических и иных разногласиях, и Шарапов, и я активно занимаемся, фактически, одним делом - помощью жителям в их борьбе с местной управляющей компанией «Нижнеисетская». Кстати, на удивление, ее представители тоже посетили сегодняшнее мероприятие. К народу вышли зам.директора по экономике и главный инженер «Нижнеисетской».

IMG-20140124-WA0010
На встречу пришли представители УК "Нижнеисетская". Думаю, что по лицу на второй фотографии сразу можно понять, кто именно из представленных на ней людей имеет отношение к управляющей компании.

Толку, правда, от коммунальщиков особо не было. На вопрос почему не делали перерасчеты за тепло за 2010-2011 годы, говорят, что так вышло, но время еще есть. По их версии в законе указано, что перерасчет можно делать в следующем году, а вот в каком именно не сказано (!!!) На вопрос, почему не перерасчитывали с мая 2012 года по настоящее время - кивают на "Екатеринбургэнерго", которое, якобы, с середины 2012 года вдруг решило, что счетчики в домах на Химмаше не соответствуют нормам и их данные приняты быть не могут. В общем, если химмашевцам что-то и пересчитали, то только за период с января по апрель 2012 года. Действительно, такие положительные были, но только там, где удавалось заставить их сделать это через Госжилинспекцию, как, например, на Черняховского, 41/А. Но есть и случае, где ушлые коммунальщики наоборот решили людям платежей за тепло еще доначислить. Таких домов больше десятка, и именно их представители сегодня пришли на нашу встречу.

Как Вы понимаете спор получился жарким. Его итогом стало истребование с управляющей компании данных по потреблению тепловой энергии в этих домах, вне зависимости от того, принимали эти данные теполовики или нет. Учитывая, что ранее к решению вопроса по перерасчетам на Химмаше я уже привлекал Прокуратуру, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор, а проблема решилась не для всех домов, в данном случае остается только вариант обращения в суд. Именно этим путем и решено было идти.

Также я рассказывал жителям про новый закон о капитальных ремонтах и описывал варианты возможного развития события для их домов, как в случае ухода на систему "общего котла", так и при создании специального лицевого счета дома. Договорились, что к мы с помощниками подготовим и предоставим жителям пошаговую инструкцию по данному вопросу с приложением образцов всех необходимых документов.

20140124_133908
Люди жалуются на беспредел коммунальщиков, вспоминают Путина, Медведева, и считают, что депутаты просто не хотят "принять закон, чтобы прекратить бардак в ЖКХ"

Кроме того, выслушал жителей Химмаша, в основном пенсионеров, которые требовали, чтобы "депутата запретили нафиг все эти управляющие компании". Жительница дома с Черняховского, 37 сказала, что "Путин по телевизору сказал, что в домах, где никогда не было капремонтов, такие ремонты будут проведены за счет государства". В ее доме за 63 года ремонтов, как раз, не было, поэтому она настаивает на выполнении президентского обещания. Жительница дома по Грибоедова, 2 жаловалась на то, что управляющая компания не пускает их в подвал для сверки показаний счетчиков, требуя некий допуск от электриков. Она очень удивилась, когда я сказал, что подвал и дверь в него принадлежит жильцам, а не управляющей компании, поэтому ничего не мешает просто срезать замок и зайти туда. Когда представитель управляющей компании начала рассказывать байки про то, что за порчу замка жителям будет уголовное преследование, я предложил старшей по дому, если надо, пойти в этот подвал вместе со мной и срезать замок вместе. Женщина обещала подумать.

Но в целом встреча завершилась продуктивно. Проговорили, что будем делать и как действовать дальше.

20140124_133708
В завершение встречи одна из старших по дому подарила мне шоколадку в честь Дня рождения (на фото). А один из активистов совета микрорайона обнял меня и сказал: "спасибо, что Вы родились". Так, что встреча оказалась не только полезной, но и весьма позитивной. Прямо настроение поднялось на весь день
Tags: Ботаника, Вторчермет, Химмаш, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments