Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Прокуратура запретила скандальному директору техникума выламывать двери и отключать свет в общежитии

Прокуратура вынесла предостережение директору Екатеринбургского техникума химического машиностроения Георгию Перепилице о недопустимости нарушений жилищного законодательства. Это стало еще одним эпизодом в ужасной истории с беспределом в общежитии на улице Самаркандская, о котором ранее сообщали средства массовой информации.

"В настоящее время в отношении Вас указанные выше противоправные действия прекращены", - сообщается в письме Прокуратуры Чкаловского района на имя одного из жителей этого общежития.

Ответ из прокуратуры на отключение света
Ответ из прокуратуры на отключение света 2

Напомню, что люди живут в этом общежитии с 70-80-х годов, имеют там прописку, но это не оказалось препятствием для директора местного техникума, чтобы попытаться выселить жильцов такими «проверенными» методами. Как выламывания дверей и отключение электричества. Пришлось вмешаться в ситуацию и в ноябре приехать в этом общежитие, чтобы физически остановить противоправные действия. Конечно, эти должна заниматься полиция, а не депутаты, но местный участковый предпочел сказаться весьма занятым человеком, которому нет особого дела до таких мелочей, как попытка выкинуть людей из их жилья на улицу.

Затем, вопрос о беспределе в общежитии, являющемся областной собственностью, мною был вынес на комитет Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике. По итогам заседания комитета под протокол было оформлено решение о том, что все вопросы с выселением будут решаться в судебном порядке. А вообще обсуждение этого вопроса получилось весьма эмоциональным.  Депутат Серебренников предложил поставить перед Министром образования вопрос о проведении служебной проверки на соответствие директора училища занимаемой должности. «Он же педагог! С детьми работает! Кого он там собирается воспитывать с такими методами? Гопников?», - эмоционально, но, по сути, верно, выступил мой коллега.

DSC_4561
Выломанные двери в коридоре общежития на Самаркандской, 41

Подробнее можно посмотреть здесь. Министерство образования, со своей стороны, отметило, что в настоящее время министром Юрием Биктугановым поставлена задача о передаче блока общежития, в котором проживают бывшие работники завода «Уралхиммаш» на баланс города Екатеринбурга. А наша задача до этого момента прекратить все попытки выжить людей из общежития, ведь, как следует из сегодняшнего доклада Минобразования, часть семей уже добровольно покинуло комнаты. Только я бы не стал записывать это в достижение. Думаю после регулярных отключений света и выламывания дверей многие бы «добровольно» покинули жилье. Но на сегодня там остаются те жители, которым идти просто некуда.

Комитетом также поставлен перед Министерством вопрос о проведении проверки в отношении директора училища на предмет соответствия занимаемой должности.
Tags: Химмаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments