Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Перед Новым годом заставили управляющую компанию вернуть деньги жильцам дома на Трактористов, 15

Дом на Трактористов, 15 получил приятный подарок к Новому году. С лета мы с председателем Совета дома Людмилой Яременко добивались проведения перерасчета за отопление, и, наконец, коммунальщики вернули причитающиеся жильцам деньги.

На прошлой неделе я писал, что после нескольких выигранных судов и успешно инициированных нами проверок надзорных органов в Чкаловском районе Екатеринбурга УК «РЭМП УЖСК» и УК «Чкаловская» сделали корректировку платы за отопление по десяткам жилых домов. Теперь к этому списку домов, которым добровольно (ну, прочти добровольно, без суда и прокуратуры) вернули деньги, добавляется и Трактористов, 15.

Сотрудники моей приемной, в частности Александр Горовец, вместе с представителями совета дома неоднократно лично ходили в управляющую компанию по данному вопросу. Направлялись депутатские запросы и заявления от жителей. По итогам этой работы коммунальщики произвели корректировку размера платы по услуге «отопление» по показаниям общедомового прибора учета отопления за период: три месяца 2011 года и пять месяцев 2012 года. В среднем на стандартную квартиру в этом доме, площадью 42 кв.м., получилось по 3 500 рублей возврата.

Scan1 (1)


Председатель Совета дома на Трактористов, 15, заплатит за коммунальные услуги в декабре на 3 467 рублей меньше. Сэкономят перед Новым годом и остальные жители дома.

А мы в новом году продолжим «дрессировать» коммунальщиков, которые будут продолжать «зажимать» у себя деньги жителей и не делать перерасчеты. Отдельный привет в этом вопросе УК «Нижнеисетская», где ситуация особенно сложная.
Tags: Автовокзал/Южная, Горовец, Химмаш, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments