Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Междугородним автобусам вернут возможность высаживать пассажиров на остановках в Екатеринбурге

В Законодательное Собрание области поступили поправки к закону о транспортном обслуживании населения. Его авторами выступили 15 депутатов, в том числе и я. Закон направлен на решение остро вставшей проблемы с остановкой в Екатеринбурге междугороднего транспорта.

автовокзалЕжедневно в Екатеринбург приезжает множество жителей области, например студенты из близлежащих городов. И если раньше такой межмуниципальный транспорт мог останавливаться у нас в городе на нескольких остановках, то в последнее время Администрация города ужесточила требования к ним, и теперь все автобусы должны ехать без остановок до автовокзалов, либо до автостанции на улице Восточная.

К примеру, с 9 декабря общественному транспорту из Ревды и Первоуральска запрещено высаживать пассажиров на остановках «Дворец молодежи» и «Колледж связи». При этом студентам, обучающимся, допустим, в Юридической академии или в Медакадемии, логичнее и быстрее добираться от «Дворца молодежи». Но по новым правилам они вынуждены ехать до Автовокзала, а оттуда ехать в обратном направлении уже на городском общественном городском транспорте. Схожая проблема, например, с жителями ближайших городов, которые, в выходные едут, допустим, в торговые центры. Логичнее было бы разрешить им выходить возле той же «Меги» или «Радуги», чем ехать до Автовокзала, оттуда ехать на транспорте до нужного им торгового центра, затем возвращаться к автовокзалу и оттуда уже ехать домой.

Проблема настолько существенная, что, как сообщает портал Е1, в ряде городов уже начат сбор подписей против подобных нововведений.

Вообще лично я сторонник того, чтобы автовокзалы были организованы на въездах в Екатеринбург, что позволило бы разгрузить город от межмуниципального транспорта. Давно пора разгрузить район Южного автовокзала или район улиц Ленина-Восточная-Первомайская. Такие автоплощадки органичнее смотрелись бы, например, у того же «Колледжа Связи» или «Меги», да и на других въездах в город. Но, пока этого не сделано, глупо запрещать автобусу, который все равно движется через весь город, высаживать пассажиров на удобных для них остановках, тем более, что таких остановок всего две-три.

В связи с этим и внесен новый закон, который отменит обязанность согласовывать с муниципалитетом остановки общественного транспорта. При этом областной Минтранс продолжит  осуществлять контроль, чтобы не получилось другой крайности – когда межмуниципальные автобусы начнут подменять собой внутригородской транспорт и останавливаться на каждой остановке. Уже завтра, 12 декабря, вопрос будет рассмотрен на профильном комитете Законодательного Собрания.

письмо
Tags: Автовокзал/Южная, заксобрание, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments