Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Продолжаем работу с домом на Трактористов 4. Вчера помогли создать Совет дома

В воскресенье, 8 декабря, был на собрание жителей многоквартирного дома №4 по переулку Трактористов. Приходил, в первую очередь, лично познакомиться с жителями, так как с этим домом мы начали работать недавно, после того как инициативная группа обратилась к нам в связи с нарушениями, которые, по их мнению, допустил застройщик при проведении общего собрания в августе этого года. Как следует из обращения инициативной группы, указанные в протоколе инициаторы собрания – двое физических лиц, проживающих в доме, отрицают, что инициировали какие-либо собрания и не принимали в них никакого участия. Единственным, кто не скрывает своего участия в собрании, является застройщик дома - ООО "Стройинкор".

Отмечу, что это далеко не первый сигнал по новостройке по Трактористов, 4, с виду кажущейся вполне благополучным домом. Интересный материал по проблемам дома выходил на портале "Энергетика и ЖКХ". Корреспонденты портала присутствовали на проверке Госжилинспекции, в ходе которой были выявлены недостатки, которые логичнее было бы представить в расположенных неподалеку бараках на Чайковского 94 и 96, а не в претендующем на определенную элитность жилом комплексе.

На проходившее вчера собрание пришли более 100 человек, или свыше 65% собственников жилых помещений в 188 квартирном доме. Собрание проходило на паркинге – только эта площадка смогла вместить всех желающих. Я пришел на собрание вместе с моим помощником, бывшим кандидатом в депутаты от этого округа Александром Горовцом, и сотрудницей приемной движения «За Справедливое ЖКХ» Элеонорой Лескиной, которая занимается сопровождением этого дома и помогала подготовить документы к собранию.

20131208_184306

Решением вчерашнего собрания был создан Совет многоквартирного дома из активных и неравнодушных жильцов, которые готовы заняться ревизией не только «странного» августовского собрания, но и всей деятельности управляющей компании в доме. Проблем накопилось много. Основная – претензии к управляющей компании по начислениям платы за тепло. В этом вопросе договорились работать совместно, благо мы уже неоднократно заставляли управляющие компании производить перерасчеты. Только за последний месяц я рассказывал о таких успешных примерах на Военной,4, Агрономической, 59, Ляпустина, 6 и Черняховского, 41/А.


20131208_190152
Рассказываю жителям про необходимость принятия решения о создании отдельного лицевого счета для сбора денег по строке "капитальный ремонт"

Обсудили на собрании и проблемы, связанные со вступлением в силу нового закона по капитальным ремонтам. Такие дома, как Трактористов, 4, будут наиболее уязвимы в связи с принятием нового порядка. Дом относительно новый, а принцип работы регионального Фонда капительного ремонта состоит в том, чтобы собранные с жителей деньги направить, в первую очередь, на ветхий жилой фонд. При всех проблемах, дом на Трактористов, 4 под эту категорию не попадет еще очень-очень долго, а значит, что собранные с его жильцов деньги, вряд ли в обозримом будущем будут потрачены на сам дом. Единственная возможность сохранить деньги – принять решение о создании отдельного лицевого счета. Мы договорились с жителями, что сразу после принятия закона (а в том, что 17 декабря он будет принят, лично я не сомневаюсь), при поддержке моей депутатской приемной будет организовано повторное собрание, на котором будет принято решение о создании такого специального счета дома.
Tags: Автовокзал/Южная, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments