Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

На Вторчермете УК пытается повторно получить с жителей деньги, которые ранее им же и вернула

Дому №4 по улице Военная мы помогаем уже несколько месяцев. Начало было положено в мае, когда мы инициировали прокурорскую проверку, которая выявила, что управляющая компания «РЭМП УЖСК» не производит необходимую по закону корректировку по услуге «отопление». Напомню, что управляющие компании обязаны делать перерасчет за отопление и возвращать жителям излишне переплаченные деньги. Перерасчет делается исходя из разницы между нормативом, по которому с жителей собирают платежи, и реальным потреблением тепла домом, за которое управляющая компания отправляет деньги дальше на счета тепловых компаний.

Суммы получаются нехилыми. Стандартная панельная девятиэтажка, как показывает практика в других районах города, за отопительный сезон может вернуть около 1 миллиона рублей, или около 3-6 тысяч рублей на квартиру. На практике это означает «нулевые» квитанции за один-два месяца. В стандартных «хрущевках» суммы получаются меньше, но, все равно, 1-2 тысячи экономии на одну квартиру получается.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга от 18.06.2013 в адрес генерального директора ООО «УК РЭМП УЖСК» внесено представление об устранении нарушений.

Но прошло несколько месяцев, а свои деньги жильцы так обратно и не получили. Пришлось в августе повторно обращаться в прокуратуру Свердловской области. В мой адрес пришел ответ, в котором указано, что по результатам рассмотрения представления, управляющей компанией произведен расчет предстоящей корректировки платы. Соответствующее распоряжение направлено для исполнения в ООО «ЕРЦ». Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, начальник планово-экономического отдела УК привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Военная
Военная, 4

В результате, после повторного обращения, «УК РЭМП УЖСК» действительно произвела в сентябре перерасчет по показаниям общедомовых приборов учета отопления, горячего водоснабжения и холодного водоснабжения за период с 01.01.2011 по 31.12.2012 г. Деньги людям вернули. В среднем по 7-8 тысяч рублей. Но, решение одной проблемы, часто ведет к необходимости заниматься решением новых. И вот уже управляющая компания выставляет жителям счет на оплату некоего «целевой взнос» на капитальный ремонт, Согласно представленным квитанциям сумма взноса на стандартную квартиру составила 8 163 руб. 73 коп. Управляющая компания ссылается на то, что жители, якобы, самолично приняли решение об этом «целевом сборе». Жители, конечно, говорят, что в здравом уме никогда бы не приняли решение о том, чтобы вернуть обратно управляющей компании деньги, которые с таким трудом от нее удалось получить.

В результате мы снова взялись помогать дома на Военной, 4. Составили обращения жителей в надзорные и контролирующие органы, направили соответствующие депутатские запросы. В адрес управляющей компании также направлено предложение о добровольном удовлетворении имущественных требований граждан и отказе от «целевого сбора». В противном случае будем разбираться, откуда взялся протокол, в котором жители якобы изъявили желание заплатить управляющей компании по неведомым им основаниям.
Tags: Вторчермет, запросы, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments