Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Застройщик дома на Трактористов пытается собрать с жителей целевые взносы

трактористовЖителям дома на Трактористов, 4 предложили скинуться на систему видеонаблюдения. Дело, конечно, хорошее, но, все-таки, добровольное. В результате ко мне в приемную поступило обращение собственника жилья, который жалуются на то, что решение собрать с жильцов почти по 2 тысячи рублей принято на общем собрании, о проведении которого, якобы, не знали даже его инициаторы.

Как следует из обращения, в августе этого года в доме проводилось внеочередное собрание собственников жилых помещений. Однако, указанные в протоколе инициаторы собрания – двое физических лиц, проживающих в доме, отрицают, что инициировали какие-либо собрания и не принимали в них никакого участия. Единственным, кто, похоже, не скрывает своего участия в собрании, является застройщик дома - ООО "Стройинкор"

В результате, по итогам собрания жителям был выставлен счет по строке "целевой взнос за видеонаблюдение" в размере 1 915 руб., в том время, как на самом собрании не был утвержден локально-сметный расчет по проведению данных работ по вышеуказанной сумме. Возможно жители и готовы были бы платить за установку видеонаблюдения, если бы с ними реально этот вопрос согласовывали, в первую очередь с точки зрения стоимости, по которой есть серьезные вопросы.

На основании изложенного мною был направлен запрос в Прокуратуру Свердловской области, с просьбой провести проверку соблюдения законности при проведении внеочередного общего собрания собственников жилых помещений вышеуказанного многоквартирного дома и принятия соответствующих решений, оформленных протоколом от 04.09.2013 г.

Отмечу, что это далеко не первый сигнал по новостройке по Трактористов, 4, с виду кажущейся вполне благополучным домом. Ситуация вокруг дома активно обсуждается на городских форумах. Также большой материал по проблемам дома выходил на портале "Энергетика и ЖКХ". Корреспонденты портала присутствовали на проверке Госжилиснпекции, в ходе которой были выявлены недостатки, которые логичнее было бы представить в расположенных неподалеку бараках на Чайковского 94 и 96, а не в претендующем на определенную элитность жилом комплексе.


Обращение Трактористов

Scan10001

Scan10002

Scan10003
Tags: Автовокзал/Южная, запросы, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments