Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Жильцам домов на Ботанике и Вторчермете вернули необоснованно собранные с них деньги

Моя депутатская приемная продолжает работу по борьбе со сложившейся позорной практикой, когда управляющие компании заставляют жителей платить за опломбировку счетчиков. Ранее я писал про то, как нам удалось заставить вернуть деньги за опломбировку жильцам дома по адресу Академика Шварца, 2/1.
За последнее время у нас появилось еще два положительных примера.

РодонитоваяПо Агрономической, 29 по нашему запросу прокуратура вынесла предписание УК «РЭМП УЖСК» в связи с недопустимостью взимания платы за выдачу технических условий и за составление акта приема прибора в эксплуатацию. Теперь жители этого дома могут обратиться с заявлением в управляющую компанию, и она будет обязана вернуть деньги. Это не особо много, порядка 700-800 рублей, но все-таки…

Аналогичное предписание на основании моего депутатского запроса выдано той же УК «РЭМП УЖСК» по дому на Родонитовой, 15 (на фото). Гендиректору управляющей компании г-ну Терентьеву направлено представление о возврате денег, собранных за опломбировку счетчиков.
                                                                                                                                               
Ну и еще про ЖКХ. Чтобы дважды не публиковать.

В августе ко мне обратились жители дома по адресу Агрономическая, 59 в связи с излишними начислениями платежей за жилищно-коммунальные услуги и ненадлежащего содержания общего имущества жилого дома.

Как следует из обращения, с января по июль 2013 года управляющая организация ОЖЭК «Ботанический» предъявляла жителям высокие счета за услуги общедомового потребления. Также, ОЖЭК предъявил жильцам счета за услугу «водоотведение» на общедомовые нужды за июнь и июль 2013 года, в нарушение Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344, отменившего такие платежи с 1 июля этого года.

Мною была инициирована проверка Госжилинспекции. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:
- в части несоблюдения порядка начисления платы за услугу «электроснабжение» на общедомовые нужды исходя из норматива потребления при отсутствии общедомового прибора учета услуги электроснабжения, в том числе в части неправильного применения формул;
- в части несоблюдения порядка начисления платы за услугу «отопление», а именно проведение ежегодной корректировки платы за услугу «отопление»;
- в части несоблюдения порядка начисления платы за услугу «отопление» исходя из среднемесячного объема корректировки платы за услугу «отопление».

ОЖЭК «Ботанический» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В начале октября 2013 ОЖЭК был предоставлен отчет о выполнении предписания. Необоснованно собранные деньги жителям дома на Агрономической, 59 вернули.
Tags: Ботаника, Вторчермет, жкх, запросы, опломбировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment