Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Текущая работа совместно с Прокуратурой Свердловской области

За последнее время накопилось несколько тем, которыми мы занимались, и которые дошли до своего логического завершения. Постараюсь кратенько рассказать о них

Выявили незаконную автомойку на Циолковского

ЦиолковскогоЖители дома на Циолковского, 73 (м-рн Автовокзал/Южная) мучаются от расположенной во дворе автомобильной мойки. Мойка находится в непосредственной близости от подъездов дома, а приезжающие сюда машины часто забивают под завязку и так небольшой двор небольшого трехэтажного дома на перекрестке Белинского-Циолковского.

Во время прошедших выборов в Гордуму жильцы обратились к кандидату от партии «Справедливая Россия», моему помощнику Александру Горовцу. Не смотря на то, что на стать депутатом Гордумы Александру не удалось, мы продолжили свою совместную работу на базе моей депутатской приемной. В частности, на основании направленного в Прокуратуру Свердловской области депутатского запроса нам удалось инициировать совместную проверку Роспотребнадзора и прокуратуры.

Установлено, что земельный участок под автомойкой был предоставлен Администрацией города в собственность частного лица под размещение здания приемного пункта заказов на резку стекла. Затем участок был сдан в аренду индивидуальному предпринимателю.

В ходе проверки Роспотребнадзора в деятельности индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего автомойку, установлены многочисленные нарушения санитарно-эпедимиологического законодательства. По данному факту был составлен акт об административном правонарушении, который был направлен в Чкаловский районный суд.

Проверкой прокуратуры установлено, что в соответствии с градостроительным регламентом земельный участок, на котором располагается автомойка, относится к зоне многоэтажной жилой застройки. Соответсвенно, размещение мойки тут не предусмотрено. Таким образом, земельный участок используется собственником и арендатором не по целевому назначению. На этом основании прокуратура направила материалы проверки  в регистрирующие органы.

Решаем проблему с ремонтом дома на Сухоложской

Прокуратурой области рассмотрено наше обращение о бездействии управляющей компании «РЭМП УЖСК» в проведении капитального ремонта дома по адресу Сухоложская, 13 (м-рн Вторчермет).

сухоложскаяНа общем собрании собственников, состоявшемся 10.04.2013 года, принято решение о проведении капитального ремонта дома. Локальной сметой был определен перечень работ: замена окон в подъездах и замена инженерных систем электроснабжения. Общая стоимость работ была определена в размере 470 457,95 рублей.

С целью выполнения указанных работ УК «РЭМП УЖСК» был заключен договор с ООО СМУ «Универсал». Согласно ответу прокуратуры в настоящее время ремонтные работы не завершены. По данным фактам жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию, но ответов не получили. Так в «РЭМП УЖСК» дважды поступали коллективные обращения граждан, но ответы на них были даны с нарушением установленного законом срока. По выявленным нарушением Прокуратурой Чкаловского района вынесено представление в адрес руководства управляющей компании. Результаты проверки поставлены на контроль Прокуратурой области. Также прокуратура отправила материалы проверки в Госжилинспекцию. Но самое главное, удалось расшевелить ремонтников. Окна в подъездах дома установили, с инженерными коммуникациями, будем надеяться, управятся до конца октября. Хотя, судя по фотографии, неплохо было бы и табличку на доме обновить.

Помогаем дачникам решить проблему с подключением к электричеству

Дачники садоводческого товарищества «Чусовское» обратились с просьбой помочь решить проблему, связанную с отказом в подключении их садового домика к линии электропередач.

В ходе проверки было установлено, что между товариществом и «Свердловэнергосбытом» в феврале 2011 года был заключен договор по снабжению электроэнергией. В соответствии со ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения снабжающая организация обязуется продавать абоненту через присоединенную сеть энергию. Поскольку «Чусовское» является владельцем электроустановок, оно обязано проводить работы по подключению электроснабжения обратившимся для получения данной услуги гражданам. В нарушение указанных норм руководитель правления садоводческого товарищества обратившемуся в мой адрес гражданину Терехову отказал. По какой причине – вопрос второй. Говорят про личные неприязненные отношения, да, в сущности, какая разница.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой Верх-Исетского района председателю товарищества внесено представление об устранении нарушений закона.

***
В целом хочется сказать большое и искреннее спасибо сотрудникам Прокуратуры Свердловской области за активную работу по депутатским запросам и за те положительные результатам для конкретных жителей нашего города, к которым она привела.
Tags: Автовокзал/Южная, Вторчермет, жкх, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments