Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

В работе управляющей компании «Нижнеисетская» выявлено 2 165 нарушений

На заседании Общественного совета при Государственной жилищной инспекции Свердловской области руководитель управления Алексей Россолов сообщил, что в отношении директоров управляющих компаний Екатеринбурга идут судебные разбирательства. В случае признания за нами нарушений встанет вопрос штрафных санкций или же дисквалификации руководителей.

Портал ТСЖ66 сообщает, что под «прицелом» Госжилинспекции оказался гендиректор УК «Нижнеисетская» Юрий Дулына. Для «Нижнеисетской» это далеко не первый случай, когда УК попадает под удар. Во «владениях» Юрия Дулыны сейчас сосредоточена огромная часть химмашевского жилфонда, и при этом управляющая компания постоянно становится фигурантом тех или иных судебных разборок. К примеру, 13 июня подошла к финалу тяжба между УК и МУП «Екатеринбургэнерго», в результате которой арбитражный суд Свердловской области постановил взыскать с обслуживающей организации 20 млн. руб. долгов за поставленные ресурсы. Жилищная инспекция также неоднократно заставляла «раскошелится» УК. В том числе за нарушение требований законодательства о раскрытии информации, что в итоге привело «Нижнеисетскую» к штрафу в четверть млн. руб.

Как заместитель руководителя Общественного совета при Государственной жилищной инспекции, я поддерживаю эту инициативу. Сам неоднократно ставил вопрос о дисквалификации, то есть об отстранении от занимаемой должности директоров управляющих компаний. В кодексе об административных правонарушениях есть статья, согласно которой можно дисквалифицировать директоров организаций, не исполняющих подобные предписания на срок до трех лет.

Показателен ли в данном случае пример УК «Нижнеисетская»?

Конечно, данная фирма во многих вопросах «впереди планеты всей». В каждой истории конкретного дома куча вопросов. Из последнего - история дома  № 11 по улице Грибоедова, где они по отчету в 2011 году якобы заменили электродвигатель лифта, потратив более 26 тыс. рублей. В 2012 году вновь заменили электродвигатель, на этот раз он стоил почти 43 тыс. рублей. Удивляет и сумма на содержание и обслуживание лифта. В 2012 году на эти цели было потрачено около 220 тыс. рублей. Для сравнения, на том же Химмаше, обслуживание лифта схожего по характеристикам дома № 11А по улице Бородина стоит всего 60 тысяч рублей.

Но это в частности. А если говорить в целом, то картина прост ужасающая. Недавно поднимал все данные по деятельности «Нижнеисетской» и фактам привлечения ее к административной ответственности за допущенные нарушения при содержании жилья. Согласно полученным данным из органов Роспотребнадзора, управляющая компания привлекались к административной ответственности 17 раза, чаще всего по статье «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований».
Еще печальнее выглядит статистика Госжилинспекции, которая выявила в работе УК «Нижнеисетская» 2 165 нарушений, по которым было оформлено 234 предписания.


ответ ГЖИ по нижнеисетской0001
1 (2)
Tags: Химмаш, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments