Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Category:

Управляющая компания на Ботанике незаконно взимала плату за установку счетчиков

Проблема со взиманием платы за установку в квартирах индивидуальных счетчиков одна из наиболее часто встречающихся в нашей системе ЖКХ. Несмотря на законодательные запреты, управляющие компании продолжают порочную практику подобных поборов.

В конце марта по инициативе жителей руководитель приемной «За Справедливое ЖКХ», мой помощник Александр Горовец провел собрание дома по адресу ул. Академика Шварца, 2/1 (м-рн Ботаника). По его итогам были мною были подготовлены и направлены депутатские запросы в Прокуратуру Свердловской области и антимонопольную службу в связи с тем, что управляющая компания «РЭМП УЖСК» взимала с жильцов плату за опломбировку счетчиков. Управляющая компания просила с жителей 830 рублей за опломбировку, иначе коммунальщики не принимали бы показания счетчика.
Это прямо противоречит Решению Федеральной антимонопольной службы от 14 сентября 2012 года, согласно которому взимание платы за опломбировку счетчиков является незаконным.

В ходе проверки Прокуратуры установлено, что плата за опломбировку индивидуальных приборов учета взималась с жителей в нарушение требований законодательства и Правил предоставления коммунальных услуг. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга в адрес директора УК "РЭМП УЖСК" Терентьева В.А. внесено представление об устранении нарушений.

Также мною инициирована проверка Госжилинспекции по возможным фактам завышения стоимости коммунальных услуг «общедомовое отопление» и «электроэнергия».

шварца 2
Tags: Ботаника, Горовец, жкх, опломбировка, справедливое жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment