Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

В отношении УК "РЭМП УЖСК" было возбуждено 361 административное дело. Что же с этим делать?

Почти месяц назад в Свердловской области завершился конкурс «Самый худший подъезд», проводимый порталом ТСЖ66. Надо сказать, что отношение к самой идее было весьма неоднозначным. С одной стороны, соревнование покусилось на принцип не выносить сор из избы. С другой же, жизнь показывает, что только такие жесткие и резкие решения могут как-то повлиять на управляющие компании, которые игнорируют выполнение собственных обязанностей перед жителями домов.

Как депутат я внимательно следил за поступавшими на конкурс заявками, и, к сожалению, должен отметить, что большинство заявок на звание «худший подъезд» поступило из Чкаловского района. В свою очередь, из заявившихся чкаловских подъездов большинство составили те, которые расположены в домах микрорайона Вторчермет. В итоге Вторчермет стал безусловным лидером среди городских микрорайонов по заявившимся на конкурс подъездам.

Обслуживанием большинства из этих домов уже шесть лет занимается управляющая компания «РЭМП УЖСК». Шесть лет назад компания считалась «подающей надежды». Администрация района завела их в наши дома, убеждая, что новая коммунальная метла будет мести по-новому и ситуация в домах улучшится.  В итоге директор РЭМП УЖСК Валерий Терентьев уже не раз попадал на страницы газет, которые отмечали повышение уровня его обеспеченности. Например, руководитель управляющей компании сменил несколько дорогостоящих машин – Land Rover Discovery, Nissan X-Trail и Mercedes GL 500. Последняя машина, видимо, особенно дорога господину Терентьеву, рьяно отбивающемуся от обвинений в любви к роскоши на страница глянцевых журналов.

После подведения итогов конкурса, я решил поднять данные по деятельности «РЭМП УЖСК» в Чкаловском районе и фактам привлечения ее к административной ответственности за допущенные нарушения при содержании жилья. Согласно полученным данным из органов Роспотребнадзора, УК «РЭМП УЖСК» и ее должностные лица привлекались к административной ответственности 52 раза, в том числе 13 раз по статье «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований» и 11 раз по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Еще печальнее выглядит статистика Госжилинспекции, которая возбуждала в отношении должностных лиц «РЭМП УЖСК» 309 дел об административном правонарушении, подавляющее большинство из которых по статье «нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». Из них не выполнено 54 предписания.


10001
10002


Что же с этим делать? Вообще в кодексе об административных правонарушениях есть статья, согласно которой можно дисквалифицировать директоров организаций, не исполняющих подобные предписания на срок до трех лет. Помимо 54 предписаний Жилинспекции руководство «РЭМП УЖСК» также не выполнило 6 предписаний Роспотребнадзора. Было бы неплохо, если бы надзорные органы обратились в мировой суд с просьбой о дисквалификации любителя красивой жизни Валерия Терентьева. Этот могло бы стать прецедентом для всех руководителей управляющих компаний, а также дало бы определенный толчок для того, чтобы обратить внимание на разрушающийся жилой фонд микрорайона Вторчермет. Вы еще сомневаетесь, что нужно применять насколько координальные меры? Тогда рекомендую заглянуть в гости к одним из участников конкурса «Худший подъезд» на Военную, 8/А, где вчера проходила инициированная мною очередная проверка Госжилинспекции:

1
2

И заметьте, этот подъезд даже не оказался в «призерах» конкурса. 
Tags: Вторчермет, жкх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments