Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

"Не забывай свои корни". В Нижних Сергах построят дорогу и отремонтировали детский садик

В июле прошлого года я писал о рабочей поездке в Нижние Серги. Тот самый город, который, четыре года назад, дал старт моей политической карьере. Для тех, кто не знает, свой путь в политике я начинал с поста местного депутата. Постоянно проживая и работая в Екатеринбурге, в октябре 2009 года я избрался местным депутатом. Во время выборов я прямо говорил жителям, что рассматривают депутатский мандат как некую ступеньку в своей политической карьере, но в ответ на оказанное доверие обязуюсь помогать этому небольшому уральскому городку в меру своих сил.

Затем, в конце 2010 года, я перешел на работу в Облизбирком, а в декабре 2011 года избирался депутатом Заксобрания от родного Екатеринбурга. Но и Нижние Серги, при этом, я никогда не забывал. Прошлым летом жители и местная Администрация обратились ко мне по трем проблемным вопросам, связанным с микрорайоном Южным (в народе – район Леспромхоз),  крупнейшей частью Нижних Серег, некогда входившей в мой избирательный округ. Во-первых, в микрорайоне была полностью убита дорога, в связи с чем даже муниципальный автобус перестал заезжать в него, организовав «конечную» на въезде в Южный. Две тысячи жителей района, среди которых много пенсионеров, оказались отрезаны от остального города.

Во-вторых, жители Нижних Серег очень недовольны ситуацией с уборкой мусора. Дело в том, что на двухтысячный Леспромхоз сегодня имеется всего 4 мусорных контейнера, что существенно нарушает все существующие нормы. В-третьих, была большая проблема с местным детским садом. Учреждение не могло пройти аттестацию, поэтому формально это даже не садик был, а филиал расположенной рядом школы. Аттестацию пройти не могли в связи с отсутствием средств на проведение ремонта. Необходимо было постелить линолеум, обновить штукатурку и отремонтировать потолок в нескольких кабинетах.

Первое, что нам удалось сделать, добиться выделения денег из резервного фонда Правительства Свердловской области осенью прошлого года. Сумма относительно небольшая – около 100 тысяч рублей, но иона позволила детскому саду получить аттестацию, да и внутри детишкам находится стало гораздо комфортнее.

Что касается дороги, то буквально вчера позвонил Глава Нижних Серег и сообщил, что наши усилия по включению города в соответствующие целевые программы наконец достигнута. Потребовался год, чтобы областные власти подтвердили выделение порядка 65 миллионов рублей, требующихся для того, чтобы восстановить дорогу в микрорайоне Южный. После прохождения всех необходимых экспертиз, я лично ходатайствовал перед Министром транспорта области о включении муниципалитета в программы и обеспечении финансирования в полном объеме.

Получается, остается не решенным, казалось бы, самый простой вопрос – с уборкой мусора, о чем я благодарному мэру еще раз и напомнил.

Откровенно, мне очень приятно, что удалось помочь небольшому городу, которому я кое-чем обязан. Когда я уходил из Нижнесергинской Думы, некоторые местные депутаты упрекали меня – дескать, бросает Ионин нас, не хочет больше работать. Но, объективно, мои депутатские полномочия в Нижних Сергах закончились бы этой осенью. Вряд ли, при всем желании, будучи муниципальным депутатом, я бы имел возможность выбить деньги на строительство дороги или ремонт садика. Так что время нас рассудило. А Нижним Сергам буду стараться помогать и дальше. Очень хороший городок, в котором живут очень хорошие люди. Как говорится - не забывай свои корни.
Tags: Нижние Серги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments