Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Заксобрание втягивают в разборки между жителями и депутатами Каменск-Уральского

3 апреля на заседании комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике будет рассмотрен скандальный законопроект о внесении изменений в закон о транспортном обслуживании населения. Данная инициатива уже стала поводом к массовому митингу и топтанию портретов депутатов в Каменск-Уральском.

Напомню, ранее я писал, что с прошлого года в Каменск-Уральском завелся частный перевозчик ООО «Стрела». Уникальность «Стрелы» и ее директора Сергея Мамантова заключалась в том, что пока другие перевозчики Каменск-Уральском возили жителей общественным транспортом за 18 рублей и просили повысить стоимость до 23, стоимость услуг Мамантова составляла 15 рублей с обычного пассажира, 10 рублей с пенсионеров и школьников. Льготники ездили бесплатно. Для удобства реализации схемы Мамантов маскировал свои автобусы под экскурсионные и вместо билетов продавал реальные турпутевки на маршрут.

Мэрия Каменска такой самодеятельности не потерпела, и от имени местной Думы в Заксобрание был внесен упомянутый выше законопроект. Суть его – запретить не имеющим маршрута перевозчикам останавливаться на остановках городского транспорта. Тот факт, что мера эта направлена исключительно против ООО «Стрела» особо ни кем не скрывалось.

В ответ на действия местных властей жители города 2 марта провели самый масштабный в истории Каменск-Уральского митинг. По примеру резонансных московских митингов на нем даже топтались портреты местных депутатов.



Местные депутаты к такому обращению не привыкли и ответили своеобразно. Как пишет сайт KU66.RU: «После этого митинга, оскорбленные депутаты хотели даже подать в суд на тех, кто выставил их в негативном свете: распечатал портреты всей городской думы с обидными надписями и прошелся по ним. По сообщению анонимного источника, некоторые из них планировали изъять съемки митинга у СМИ для установления личностей митингующих».В ответ народное негодование только выросло. Одному из народных избранников на территории его избирательного округа в пригороде Каменска вообще натурально плюнули в рожу за его высказывания.

Поняв, что палку перегнули, городские власти вступили в переговоры с гражданскими активистами и начали искать варианты для сохранения в городе независимых перевозчиков. Сейчас Администрация города ведет переговоры со "Стрелой" о ее включении в единую маршрутную сеть. Но законопроект никто не отзывал. Его рассмотрение 3 апреля станет продолжением истории о справедливых ценах на проезд и проснувшемся в отдельном городе гражданском обществе.
Tags: Каменск-Уральский, заксобрание, комитет, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments