Дмитрий Ионин (ionin_sr) wrote,
Дмитрий Ионин
ionin_sr

Categories:

Инцидент в здании администрации района или как раздувают из мухи слона

Удивительное дело. Сижу на обеде, вдруг звонок от журналистов портала Udoma66. Спрашивают про позавчерашний инцидент в Администрации Чкаловского района. Час спустя прихожу к себе в приемную на Степана Разина, 95, вижу - сидит посетительница. Ее муж работает в полиции. Рассказывает, что по району идет слух, что депутат вместе с жителями два дня назад устроили беспорядки в Администрации района. Получается, что кто-то сознательно пытается раздуть скандал на пустом месте. Поэтому, если два дня назад я даже не стал писать об этом событии у себя в блоге, то теперь, в связи с повышенным интересом, видимо придется это сделать.

Итак, 26 февраля в 19.00 в здании Администрации Чкаловского района (который я и представляю в Заксобрании области) было назначено собрание жителей дома по ул. 8 Марта, 181/2. Учитывая, что с декабря мне поступают жалобы жителей этого дома, по их приглашению решил лично посетить собрание, чтобы разобраться в сути их конфликта с правлением местного ТСЖ. Помимо традиционных жалоб на неэффективную работу правления, жители высказывают недовольство, что председателя ТСЖ избрали из членов правления без решения общего собрания. Сама председатель утверждает, что руководит ТСЖ в статусе "и.о." и соберет собрание по выбору нового председателя когда найдет "достойную кандидатуру".

Прибыв на место проведения собрания я с удивлением обнаружил, что охрана получила указание о моем недопуске на мероприятие. Объяснялось это тем, что рабочий день подошел к концу и несогласованных с руководством Чкаловского района лиц пускать запрещено. Я настаивал, что как депутат имею право посещать массовые мероприятия, в том числе собрания жильцов, проводящиеся в административном здании на территории моего округа.





Начальник охраны несколько раз отходил посоветоваться с правлением ТСЖ, а потом возвращался, заявляя, что жители не желают видеть меня на своем собрании. И это при том, что около 20 человек заявили охране и правлению о том, что на собрание я пришел по их просьбе. В результате пришлось вызывать полицию, и лишь ее прибытие успокоило горячие головы охранников и на собрание я все-таки попал.

Описывать ход собрания смысла особого не имеет, так как правление, видимо поняв, что большинство настроено к их деятельности критично, объявило, что это будет не официальное собрание, а просто общение руководства ТСЖ с жителями. Соответственно не было никаких голосований за повестку, выборов председателя и секретаря и оглашения итогового протокола. Просто разговоры, которые постепенно утонули в гуле недовольных жителей.

Но сама история с недопуском в здание не завершилась по окончании собрания. В коридоре, на глазах полиции и моего помощника развивала бурную активность вот эта милая женщина:

Kondrina_mini

Ее зовут Кондрина Наталья Ивановна, она занимает должность зам. главы Чкаловского района. Она утверждала, что на ее глазах произошел чуть-ли не захват здания Администрации и я об этом еще пожалею. Что же, теперь мне хотя бы понятно, откуда рождаются слухи.

Специально для Натальи Ивановны хочу пояснить, что воспрепятствование деятельности депутата, которая выражалась в моем недопуске на массовое мероприятие в Администрации района, деяние противозаконное. Мы должны делать общее дело - помогать жителям. И если для Вас удивительно, что депутат лично ходит на такие мероприятия и Вы ищите в этом какой-то подвох или заговор, то спешу Вас расстроить, видимо Вам просто раньше попадались ленивые депутаты. Теперь у Вас в районе есть депутат, который хочет и может работать - это я. Поэтому было бы правильнее объединять усилия в нашей работе, а не устраивать скандалы на глазах десятков жителей нашего района.

А сама история стала уже второй иллюстрацией того, что городская администрация ведет негласную борьбу с областными депутатами. Напомню, что ранее моего коллегу Евгенияepartuh Артюха отказались допускать на обсуждение бюджета Екатеринбурга, проходившее в здании Администрации города.
Tags: Автовокзал/Южная, депутаты, жкх, забавно
Subscribe
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author